Универсальная панель СОТА™, армированная проволочной сеткой (несъемная опалубка СОТА™). Оборудование для производства несъемной опалубки

Несъемная опалубка из пенополистирола. Оборудование для производства сэндвич-панели монтаж которой осуществляется методом несъемная опалубка из пенополистирола

С панельной технологией СОТА™ вы в максимальной прибыли при минимуме затрат даже с небольшими объемами вашего капитального строительства с повышенными теплоизоляционными свойствами



Оборудование для производства панели для строительства домов методом несъемная опалубка из пенополистирола
Оборудование для производства несъемной опалубки - это современная высокорентабельная строительная технология, которая предназначена для нового строительства, а также для реконструкции существующих зданий и сооружений. Панель применима для монолитных, сборно-монолитных, каркасных и бескаркасных конструкционных схем, имеет мощную несущую способность (30-36 тонн/м.п. при толщине стены 200 мм), недорога в производстве и монтаже, не требующем использования тяжелой строительной техники.

35 лет строительства в США. Новинка для стран СНГ
Обладатель авторских патентов (Россия, Украина, Казахстан и др.) НПО СОТА (Украина). Продажа лицензионного оборудования, пакет документов, шеф-монтаж, инструмент

    Сэндвич-панель СОТА™, - это универсальный, патентованный конструктивный элемент, предназначенный для устройства практически всех основных конструкций, из которых состоит любое здание (пол, стены, перегородки, перекрытия, крыша, лестничные марши и др.). Конструкция панели СОТА™, базируется на выдающихся инженерных решениях прошлого века.

В этой статье мы рассматриваем конструктивные особенности вариантов панели несъемной опалубки СОТА™. О самой технологии строительства на основе этой панели см. здесь . Армированная панель СОТА™ (в вариантах) имеет международные патенты (владелец прав НПО СОТА) и защищена законодательством. Копирование преследуется по закону!

СОТА-1

Армированная панель СОТА-1 представляет собой плиту из пенополистирольного или любого другого термоизоляционного сердечника, оснащенную с обеих сторон стальной арматурной сеткой и разделенную бесконечной W-образной проволочной трассой соединяющей две сварные сетки плотно зажимающие термоизоляционный вкладыш. Сварная сетка к W-образной трассе крепится жестким соединением (сварка или скоба 15-20 мм). На изображении ниже, панель СОТА-1 с теплоизоляционным вкладышем из пенополистирола толщиной 150 мм.

панель СОТА-1 с теплоизоляционным вкладышем из пенополистирола толщиной 150 мм

После ее установки на строительной площадке панель может иметь по 50 мм торкрет-бетона на край (несущая конструкция, максимальная этажность 3 полных этажа), или толщину защитного слоя всего в 35 мм на край, причем не с торкрет-бетоном, а цементно-песчаным раствором (что дешевле). Облегченный вариант панели применяется в качестве ограждающей конструкции в домах повышенной этажности (например, монолитно-каркасное строительство).
    Панель СОТА-1 состоит из:

    - двух сеток 1 м х 3 м с размером ячейки 50 х 50 мм (в геометрических размерах), черной стальной проволоки диаметром 4 мм;
    - 7 соединительных элементов (w-образных трасс), стальная проволока 4 мм ВР1;
    - 6 вкладышей утеплителя толщиной от 100 мм до 150 мм (шагом 10 мм).
СОТА-2

Решение задачи строительства домов класса «passive house» нас привело к разработке панели имеющей утеплитель большей толщиной чем в панели СОТА-1. Для того чтобы панель имела толщину утеплителя, например 250 мм, оказалось недостаточно изменить шаг W-трассы, нужно было принципиально иное конструктивное решение. В результате в панели появился новый конструктивный элемент - «рамочная W-трасса», которая позволяет панели лучше воспринимать нагрузки. Панель СОТА-2 не имеет аналогов в мире и СНГ. На изображении ниже, панель СОТА-2 с теплоизоляционным вкладышем из пенополистирола толщиной 250 мм.

панель СОТА-2 с теплоизоляционным вкладышем из пенополистирола толщиной 250 мм

Для соединения W-трассы с рамкой используется сварка или жесткое соединение скобой типа «ласточкин хвост» (отказ от сварки ускоряет производство панелей в 2 раза). Сама сетка с рамочной W-трассой может быть соединена с помощью мягкой проволоки как вручную, с помощью примитивных приспособлений (например, шуруповерт+крючок), так и в автоматическом режиме с помощью вязального пистолета.

Таким образом, имея возможность устанавливать в панели толщину утеплителя от 100 до 270 мм, панель СОТА-2 может предназначаться как для строительства домов с низким потреблением энергии (обогрев или охлаждение дома), так и для строительства домов «passive house» («пассивных домов», домов с «нулевым» потреблением энергии).

Кроме того что панель может иметь в качестве сердечника более толстый слой утеплителя (им также как и в СОТА-1 может быть любой теплоизолятор на который возможно нанесение слоя бетона), в панель может вводиться дополнительная арматура для решения специфических задач (диаметр арматуры будет задан конструктором еще на этапе производства самой панели, от 5 мм и выше).
    Панель СОТА-2 состоит из:

    - двух сеток 1,2 м х 3 м с прямоугольной или квадратной ячейкой, минимальным размером ячейки 50 х 50 мм, максимальным 50 х 150 мм. Диаметр сетки 3 мм;
    - 9-ти соединительных элементов (W-образных трасс) 4 мм с рамкой 4 или 5 мм. С трассой ситуация аналогична СОТА-1 (см. выше), за исключением момента приварки рамки к трассе. Если панель использовать как ограждающую конструкцию, то количество соединительных элементов уменьшается почти вполовину (5 шт вместо 9 шт);
    - вкладышей утеплителя толщиной от 100 до 270 мм (оптимальный подбор размера утеплителя под ту или иную климатическую зону).

Метод несъемная опалубка СОТА™ предусматривает обязательное нанесение бетона с двух сторон на конструкционную панель(независимо от того, СОТА-1 или СОТА-2), после застывания бетона образуется мощная густоармированная несущая железобетонная оболочка. Именно она воспринимает нагрузки, утеплитель оказывается зажатым с двух сторон и не несет никакой нагрузки. Бетон наносится методом мокрого торкретирования (напыление под давлением сжатым воздухом) любым доступным оборудованием. Спектр возможного оборудования подходящего для этих целей позволяет выбрать между: хоппер-ковшом(штукатурная лопата), шнековая или поршневая штукатурная станция, штукатурная станция, растворонасос или пневмонагнетатель. Традиционную торкретпушку для нанесения бетона в нашем случае, использовать нельзя, т.к. она разрушает изолятор при торкретировании. Перечень необходимых инструментов для строительства по системе несъемной опалубки СОТА™ здесь


Любой теплоизоляционный или шумоизоляционный вкладыш внутри панели

Панель СОТА™ предусматривает применение в качестве внутреннего термоизолятора, любой вид жестких материалов, плотностью не менее 15 кг/м.³, от ПСБ-С 15, до Rockwool или Paroc. В качестве базовой модели армированной плиты был выбран пенополистирол (EPS) только потому, что этот термоизолятор обладает хорошим соотношением цена-качество, позволяя достигать высоких теплоизоляционных характеристик здания и одновременно сохранять низкой общюю стоимость застройки.

Однако, оборудование для производства несъемной опалубки СОТА™ позволяет использовать в качестве термоизолятора панели любой другой тип термоизоляции, который вам более приемлем. Это может быть базальтовая вата и др., включая растительные типы теплоизоляции (см. таблицу)

ТИП
МЕЖД. ОБОЗН.
МАТЕРИАЛ
МАССА
КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ
-
-
-
Кг/м³
Вт/мºС
Минеральные
MW
Rockwool
37-90
0,042- 0,045
GW
Урса, Изовер
25-50
0,032-0,042
CG
Пеностекло
170
0,066
EPB
Вспученный перлит
400-1000
0,12-0,32
Синтетические
PUR
Пена полиуретан
40-160
0,019-0,040
PIR
ПИР (разновидность полиуретана)
30
0,035
PF
Пена Resol
40
0,045
EPS
Пенополистирол
15-50
0,035-0,39
Растительные
ICB
Льеж
100-120
0,050


Однако, благодаря предлагаемому НПО СОТА оборудованию, Вы без труда можете изменить толщину EPS, как и любого другого теплоизолятора, на ту, которая для Вас наиболее актуальна в этот момент. Максимальная толщина теплоизолятора в панели СОТА™ составляет 270 мм.

Не закупка готовых панелей, а технология их самостоятельного изготовления

Не смотря на то, что данная технология применяется по всему миру десятки лет, для отечественного застройщика до сегодняшнего дня выбора не было. Это либо покупать готовую армированную панель у единичных производителей по высокой цене, либо позабыть об этой технологии до лучших времен, поскольку, предложения иностранных мануфактур по поставке оборудования ценой в 1.2-7 миллионов Евро гарантировано не доступно подавляющему большенству отечественных строителей, потому как у застройщика таких денег просто нет.

Мало того, что это очень дорогое оборудование, кроме этого, рядовой строительной компании такая мощная технологическая линия просто не нужна, поскольку она рассчитана на выпуск большого кол-ва панелей, т.е. изначально на очень крупный бизнес. А большинство фирм ограничиваются застройкой 1-15 тыс. м² малоэтажных сооружений в год и не нуждаются в 1 500 000 м² несъемной опалубки (годовая производительность армированных панелей линии от Австрийского концерна EVG). Как мы видим, дело не только в цене, но и в соответствии статус-кво компании строителя.

Но все это было до того, как НПО СОТА вышла на рынок с патентованным решением самостоятельного изготовления армопанелей. Еще никто (!) в России и СНГ не предлагал застройщику организовать производство армированной панели по себестоимости ее комплектующих.
Что нужно строителю?

  1. минимальная стоимость 1 м² армированной панели
  2. чтобы панель можно было легко и быстро собрать из везде доступных материалов
  3. обучение производству армированной панели специалистов компании
  4. грамотная техническая документация для производства панели
  5. документальное соответствие технологии строительным нормам и правилам
  6. обучение строительству по технологии армированных панелей
  7. помощь в проектировании зданий и сооружений
  8. компетентные консультации и сопровождение бизнеса
Именно это и предлагает застройщику НПО СОТА.

Теперь любой строитель с относительно небольшими инвестициями может на специальной оснастке организовать самостоятельный выпуск армированных панелей СОТА™, которые будут иметь себестоимость равную стоимости входящих комплектующих. А поскольку армированная панель является основным строительным элементом, для застройщика это означает фактически двухкратное снижение себестоимости строительства, включая устройство теплоизолятора и его защиту.

Не важно, в каком уголке России или стран СНГ Вы собираетесь строить по технологии СОТА™. Специалисты приедут и обучат всем необходимым навыкам производства панели СОТА™ и строительства из нее. Возможен выезд для обучения Вашей бригады на территорию России, Украины или Казахстана. СОТА™ - это удобно!



Продолжить ознакомление со строительной технологией СОТА™:

Несъемная опалубка СОТА™ - возможно, лучшая строительная технология в мире.

Уверены, что лучше чем Термодом, Изодом, Velox

Уверены, что лучше чем газобетон, пенобетон

Уверены, что лучше чем 3D-panel, Монета Монолит (M2) и другие подобные панели


Лестницы, перекрытия, кровля, стены - все элементы здания могут быть выполнены из армированной панели СОТА™

FAQ по технологии несъемная опалубка из армированной пенополистирольной сэндвич-панели СОТА™ (собрание часто задаваемых вопросов по оборудование для производства панелей из пенополистирола)
Часто задаваемые вопросы и ответы


opalubka-info.ru
добавить в Избранное


Неограниченные временем консультации по вопросу оборудование для сэндвич-панелей. Откройте свой цех и экономьте на строительстве без ущерба для конечного качества
Задайте вопрос специалисту НПО СОТА письмом ...

Позвоните сейчас к нам по бесплатной интернет-связи Skype





энергосберегающие технологии СОТА - оборудование для производства панелей из пенополистирола

Несъемная опалубка из пенополистирола - экономичная армированная сэндвич-панель СОТА
СОТА™ (НПО СОТА)
Научно-производственное объединение

54028, Украина г. Николаев
ул. Космонавтов 81 / 1, офис 302
оф. +38 (0512) 720-220
моб. +38 (097) 382-33-17

e-mail: lazarev@opalubka-info.ru
Skype: cota-panel